Какой дурак на Плюке правду думает ?
В главе Как общатся в условиях шума ? давненько уже было обещано:
Религия это далеко не тоже самое что Вера, но об этом как-нибудь позже.
Ну вот и пришло время. Начнем с простого, что такое

Неопределенность

вы конечно можете посмотреть в словарях, но не будем искать простых путей. :). Неопредленность возникает когда ни объяснить, ни доказать, ни показать, ни понять невозможно. Есть и другие ситуации и состояния. Одна из конкретных. Ситуация когда невозможно доказать отсутствие чего либо. Например вы не можете доказать отсутствие у вас доходов, даже если доходов у вас нет. Вы можете убедить вашего налогового инспектора в том что доходов у вас нет, например, предоставив ему справки с работы об отпуске за свой счет. И он возможно вам поверит, ровно до тех пор пока не докажет обратное, т.е., наличие у вас доходов.
Такие ситуации возникают ежедневно, начиная с вашего засыпания вечером :). Вы верите что вы завтра проснетесь и пойдете на работу, в школу, детсадик. Вы не можете это доказать вечером и можете только в это верить. И оттого что вы верите у вас возникает

Религия

Что же это такое, религия ? Наверное уже и так понятно, но уточнимся. Вы не можете знать (ЗНАТЬ) что произойдет даже через секунду. Вы верите что съев грибочки не придется вызывать скорую. Вы верите, что сможете выплатить кредит, что ваш сын/дочь станет успешным человеком еще до его зачатия, но при этом не можете даже спрогнозировать пол своего ребенка.
И вот такой список ваших ответов на неопределенности и есть ваша религия. В этот список по мере жизни и опыта набираются и ответы на классические вопросы: есть Бог или нет, в чем смысл жизни, пить или не пить, жениться или нет (все равно пожалешь), .......
Все ответы, кроме тех, которые уже реализовались, т.е. стали историей, являются частью религией. И даже любая

Наука

как сборник ответов на вопросы, является религией. А ученые, которые якобы НЕ ВЕРЯТ в Бога, на самом деле, ВЕРЯТ в его отсутствие. А также верят в то что их ответы на их вопросы истинные. И в это есть их религия. И если всем известные религии (христианство, мусульманство, буддизм) не скрывают что они основаны на вере и показывают свое лицо в анфас, то наука поворачивается к нам профилем и пытается отказаться. Или наоборот ? :). Не суть важно. Теже же яйца только в профиль.
Модифицированный "зверь", который действует с силой первого зверя (религии) и обольщает своими чудесами.
Это из Апокалипсиса .
Наука просто подменяет "верю в отсутствие" на "не верю в наличие".
Игра у ученых такая верю/неверю. Верю Энштейну, не верю Иисусу. :).
С религией вроде должно быть понятно, все сводится к вопросу что такое

Вера

Вы уже поняли что без веры никак не обойтись, она везде, мало того, она еще и обеспечивает нам жизнь. Люди, потерявшие веру, лезут в петлю, они банально не верят в свое же светлое будущее, ну пусть и не свелое, но будущее. Вера в будущий успех, сбычу мечт, улучшения жизни позволяет людям жить дальше и реализовать задуманное.
Представьте себе что вы не верите себе самому что ваши же мечты не сбудутся. При этом остается только ждать что прилетит вдруг волшебник .... но и это тоже мечта и вера что он прилетит. :).
И так было всегда. И древние об этом тоже знали. И когда давали имя "Вера" этому феномену специально заложили код, по которому можно определить что же такое Вера:

Веди Ежи Речи Аз = ВЕРА.

да, да. старорусская азбука. вроде даже и переводить не надо, но почему то эта простая фраза не поясняет что же такое вера. Пройдемся по буквам.

Веди. Вспомните как в старых сказках говорили "знать не знаю и ведать не ведаю". От как ! "знать" и "ведать" дают (могут дать) разную информацию. Можно знать ноне ведать, можно ведать но не знать!
Да и мудрецов на Руси называли Ведунами и Ведьмами. К ним обращались, да и сейчас немало обращаются, за помощью когда знатоки (специалисты) помочь ничем не могут.
Разницу ощутили подсознатеьно ?
Едем дальше:

Ежи. Тут все просто. Это типа "который","тот который".

Речи. Тоже все просто. Речь. Слово. Предложение. Сказанное.

Аз. Самое сложное. Это первая буква в алфавите. Недаром же она первая !
Есть утверждения что "Аз" тоже самое что и "Я". Но "Я" - последняя буква в алфавите ! :). "Аз" вообще-то "Я", но "Я-божественный, всемогущий". Не Бог, не Господь, а именно "Я-сам", но не сегодняшний, а тот, которым можешь стать, если захочешь, причем не обязательно в этой жизни.

Теперь сводим все в единое целое: вера = ведаю что сказал я всемогущий.

Подумайте что это означает ! Это ОН,АЗ,Я-всемогущий, подсказывает вам что будет завтра, что ваши мечты сбудутся, что ваш ребенок вырастет смышленым. Это он дает вам силы и мотивацию реализовать ваши мечты, даже тогда когда уже нет никаких физических сил и средств.
Это и есть ВЕРА. Настоящая Вера, а не "вера в".
Почаще прислушивайтесь к своему Азу и как сказал Иисус в шестом сонете:

каждому воздастся по вере ЕГО.

Не его (Иисуса, Бога, Аллаха), а ЕГО, вас и вашего Аза.

Зверь N1.

И снова из Апокалипсиса .
И пришел "зверь" с силой Дъявола и стал хулить Бога от имени Бога.
13.7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
13.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
13.9 Кто имеет ухо, да слышит.


Читайте, понимайте и удивляйтесь!
И пришел "зверь" очень сильный и стал хулить Аза от имени Бога. Люди стали "верить в" вместо того чтобы "ведать себя всемогущего". И дано этому зверю воевать с теми кто еще ведал (со святыми) и победил их. Сейчас все "верят в". Ведунов можно по пальцам пересчитать. И дана зверю-религии власть над всеми народами и коленами. И поклоняются (преклоняют колени) все кто потерял своего Агнца (Аза).

Кто имеет ухо, да слышит.

В начало книги



WWW.LinkFinest.RU

Каталог серверов

России

Рейтинг SunHome.ru Top100: Разное и универсальное

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Hosted by uCoz